• 造纸产业落实大循环理念是关键

      近年来,中国造纸工业形成了三大造纸产业集群---珠江三角洲集群、长江三角洲集群和环渤海集群。另一方面,企业要做好原料的生态循环使用。     专家指出,目前中国纸业的原料使用只停留在大循环理念上。

  • 江苏南通一造纸厂车间起火

      位于江苏南通开发区境内的长江造纸厂的一间生产厂房8月23日突然发生火灾。     据目击者介绍,当时正好从生产车间附近经过,突然闻到一股浓烈的焦烤味儿,往里一看,发现着火了,于是立即拨打110报警。

  • 上半年我国木浆纸板进出口情况

      今年1月-6月,我国木浆、废纸及纸板在进出口外贸主要有4个特点:一是进口数量小幅回落,出口数量明显增长;亚硫酸盐木浆出口一直停摆;化学木浆下降幅度最大,出口价值金额为9.24万美元,同比减少78.93%。

  • 药店化妆品销售急降33%

    昨日,在博鳌举行的2013中国药品零售产业信息发布会(西普会)发布,药品零售终端2012年市场规模为2309亿元,较2011年增长13%,但预计2013年的增速会回落至11%。这让增长乏力的药品零售行业欢呼雀跃。

  • 天津两批次纸杯脱色试验不合格

      8月23日,天津市工商局公布的纸制品质量监测结果显示,两批次纸杯脱色试验不合格,一批次卫生巾微生物指标不合格。卫生纸(含卫生纸原纸)的细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌等3项指标;